Futsal: Vitória do Olho Marinho em Portimão e Gaeirense sai da Taça

Nacional e Distrital

1293

Na deslocação a Portimão, para defrontar o Portimonense S.C, o Olho Marinho, em futsal, venceu por 4-5, numa partida a contar para a 7ª jornada da 2ª Fase do Campeonato Nacional da 2ª Divisão, série Sul. Entretanto, para a 3ª eliminatória da Taça Distrital, o Gaeirense, em casa, perdeu, nas grandes penalidades com o Núcleo S. Pombal.

Assim, para o Nacional, no passado dia 14, a equipa do Olho Marinho tinha uma missão complicada, pois defrontava o então líder desta competição. Por isso, aos 9 minutos, a formação do Algarve, por intermédio de Páscoa, abre o marcador. O 1-0 estava feito. No entanto, a equipa de Óbidos não se deixou abater e o empate surge aos 16′, por Torugo. A reviravolta, 1-2, aparece um minuto depois, com golo de Paulo Fonseca. Resultado que se registou ao intervalo.

No segundo tempo, para reforçar a onda positiva do Olho Marinho, Adilson Fortes, aos 20′, faz o 1-3. O Portimonense reduz, aos 22′, para o 3-2, com golo de André Manuel, mas, dois minutos depois, o 2-4, é apontado por Paulo Fonseca. Aos 35′, Wilson Tavares, marca o quinto golo do Olho Marinho e a vitória estava quase garantida. A equipa da casa faz o 3-5, aos 36′, por André Manuel, e o 4-5, por Cristóvão Cordeiro, estavam decorridos 38′. O Portimonense fez de tudo para chegar, pelo menos, ao empate, mas a vitória veio para Óbidos.

Com este resultado, o Olho Marinho, que tem um jogo em atraso, mantém o quarto lugar, com 8 pontos, 2 vitórias, 2 empates, 2 derrotas, 25 golos marcados e 22 sofridos. A próxima ronda acontece a 21 de Abril, com mais um difícil encontro para a formação de Óbidos: Eléctrico F.C. (1º classificado) x Olho Marinho.

Taça Distrital – 3ª ronda

Entretanto, o Gaeirense recebeu o Núcleo do Sporting Clube de Portugal de Pombal, em jogo a contar para a 3ª eliminatória da Taça Distrital. A equipa da casa, perdeu, na marcação de grandes penalidades, e sai da competição. Resultado final: 5-6.

Foi um encontro, disputado no sábado dia 14, que terminou com um empate a 2 bolas no tempo regulamentar. No prolongamento houve mais um golo para cada uma das formações, registando-se, novamente, um empate, 3-3.

No desempate através da marcação de grandes penalidades os Leões de Pombal foram mais fortes e estão assim apurados para os jogos decisivos da Final Four da Taça do Distrito da AFL que se disputarão a 27 de Maio na Nazaré.

Resultados da 3ª ronda:
D. Fuas (2–3) GRAP/Pousos
São Bento/Arrabal (1–3) Caranguejeira
Juncalense (5–3) Arnal
Gaeirense (5–6 [p] ) Núcleo S. Pombal

Campeonato Distrital da Divisão de Honra

O Campeonato Distrital da Divisão de Honra regressa nos dias 20/21 de Abril, com a 22ª jornada, onde a formação das Gaeiras joga, em casa, com o atual 11º classificado, a Pocariça com 16 pontos.