Gaeirense Basket voltou às vitórias

Basket

906

O Gaeirense Basket ganhou por 83-72, ao Clube Desportivo da Povoa, na 10.ª jornada do Campeonato Nacional da Proliga. Foi no passado sábado, dia 14 de janeiro, no Pavilhão Municipal de Óbidos.

Era um embate decisivo, entre as duas equipas, na fuga à despromoção. Por isso, esperava-se um jogo equilibrado de dois conjuntos que até à 9.ª jornada registavam 2-7 (vitórias/derrotas) e partilhavam os últimos lugares na tabela classificativa.

As constantes reviravoltas nos pontos marcados revelavam equilíbrio e a necessidade de total concentração por parte dos atletas, pois qualquer erro poderia ser “fatal” nas contas finais. Para não destoar na emotividade que se vivia no Pavilhão Municipal de Óbidos, o 2.º período não terminou sem haver nova troca de líder no marcador, com o Gaeirense Basket OralMED a conseguir vencer a 1.ª parte por 45-42 depois de um parcial de 7-0.

No derradeiro período de jogo, a equipa da Póvoa do Varzim ainda implementou uma defesa zona, na tentativa de parar os gaeirenses, mas a vontade de vencer ditou que os visitantes teriam de se contentar com a derrota. Foi um belo jogo de basquetebol.